Ovo: o alimento completo que ajuda a emagrecer
Durante
toda nossa vida temos visto recomendações e proibições de
determinados alimentos em função dos benefícios ou danos que eles
podem trazer à nossa saúde. Manteiga, gordura animal, pele de
frango e muitas outras coisas, entre elas o ovo. Considerado durante
muitos anos como um vilão que aumentava colesterol e outros riscos
para a saúde.
Felizmente
a ciência depois de estudos feitos, fizeram com que alguns destes
tabus caísse por terra: manteiga, gordura de porco são agora
benéficos e não vilões como também o ovo.
O
ovo, que era considerado um forte responsável pelo aumento do
colesterol e criador de riscos cardiovasculares, era limitado a um
consumo máximo de 2 ou 3 por semana e com restrições. Novos
estudos comprovaram o contrário e hoje ele é altamente recomendado
e obrigatório em dietas saudáveis. Não deve ser evitado, ao
contrário deve ser consumido largamente e sem risco (apenas as
pessoas alérgicas ficam proibidas de consumi-lo).
O
ovo é um alimento completo. Se imaginarmos que ele tem tudo para se
transformar num ser vivo completo e saudável isto significa que ele
é cheio de bons elementos. Nutritivo, rico em vitaminas e minerais e
é na gema que se encontra a maior concentração destes elementos:
rica em ferro, vitaminas A e B, zinco, fósforo, selênio, entre
outros. Outro elemento importante encontrado na gema é a Colina,
muito importante para o cérebro, coração e músculos. Ela acelera
o metabolismo e ajuda no emagrecimento.
A
clara é rica em proteína, ou albumina que absorvida pelo organismo
ajudando na reparação e construção muscular. Todos os aminoácidos
essenciais necessários são encontrados nela nas quantidades certas.
Ajuda a manter a sensação de saciedade, é livre de lactose e
gorduras.
Todas
estas qualidades encontradas no ovo, hoje considerado alimento
essencial e obrigatório, são acrescidas da vantagem de ser um forte
aliado para o emagrecimento, justamente por estas qualidades acima
mencionadas.
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