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Recuperar o cabelo pós química através dos alimentos

Alimentos que ajudam na recuperação dos cabelos pós química.


Antes de falarmos sobre quais alimentos ajudam na recuperação do cabelo, devemos ter a consciência de que todo e qualquer procedimento químico nos cabelos, é necessário que seja feito por um bom profissional. Existem danos que esses procedimentos podem ocasionar que são irreversíveis ao cabelo e muitas vezes muito prejudicial a saúde de um modo geral. As vezes achamos mais barato comprar um produto químico na perfumaria e fazer a gente mesmo ou pedir a ajuda de uma amiga para aplicar no cabelo, sem ter noção se nosso cabelo está preparado para receber aquele tipo de produto ou que não somos alérgicos. Dificilmente fazemos a prova de toque e a prova de mecha para saber isso.

Os procedimentos químicos nos cabelos como tinturas e alisamentos, costumam deixar os fios mais frágeis. Isso acontece porque alguns nutrientes são perdidos durante o processo. A estrutura do cabelo é composta por cerca de 65 a 95% de queratina, assim como minerais e água. Esses procedimentos atuam diretamente na estrutura da fibra, provocando a perda da queratina e da oleosidade natural que atua como protetora dos fios. Resultado: o cabelo fica ressecado e suscetível à quebra.

Uma forma de repor esses nutrientes e voltar a fortalecer os fios é através da alimentação. Para isso, é importante entender que cada tipo de química age nos fios e no couro cabeludo de uma forma diferente e pede cuidados diferentes.
A alimentação não vai resolver o problema, mas vai ajudar a melhorar tanto a saúde como o aspecto dos cabelos. De forma geral, é importante se alimentar com verduras, legumes e pelo menos três a quatro frutas por dia, de cores diferentes, para deixar os fios fortes. Além disso, fazer hidratação caseira com óleo de coco, abacate ou azeite, vai ajudar bastante na recuperação dos fios.



Coloração


Para fixar o pigmento nos fios, ocorre a abertura da cutícula e a alteração do pH natural do cabelo. O processo de coloração fragiliza toda a fibra capilar, pois mantém o contato com substâncias oxidativas, como a amônia e outros componentes. O ideal é sempre optar por colorações profissionais, pois possuem formulações menos agressivas e podem até mesmo proporcionar uma melhor fixação.Quem passa por esse processo pode repor os nutrientes com alimentos como cenoura, brócolis e beterraba.

Descoloração


O processo de descoloração remove o pigmento natural do cabelo e abre as escamas, a fim de alcançar uma tonalidade mais clara. Ao alterar a estrutura dos fios e expor aos agentes oxidativos, perde-se aminoácidos essenciais e a oleosidade natural dos cabelos. Portanto, é muito comum ao descolorir notar os fios mais opacos, ressecados, ralos e sem vida.
A reposição dessas vitaminas para o cabelo é de suma importância após o processo químico. Para isso, a laranja, couve, brócolis e abacate, que pode ser usado também na hidratação.

Alisamentos


Alisamentos como as escovas progressivas devem ser compostos por no máximo 0,2% de formol, determinação da Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária). O formol provoca uma série de danos para a saúde, como possíveis queimaduras, descamação do couro cabeludo, falta de ar, ardência nos olhos e até desmaio. O ideal é usar substâncias semelhantes, porém menos prejudiciais.
Nesse caso, a melhor forma de cuidar dos fios com a alimentação é com uva roxa, óleo de coco, cenoura, laranja, beterraba, abacate e aplicação de máscaras caseiras com azeite.






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